+7 495-653-83-80
мы можем Вам перезвонить
Консультируем с 2003 года

ЦНИИ Эпидемиологии откроет учебный центр во Владивостоке

В 2018 году во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета будет открыт учебный центр Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора для повышения квалификации и дополнительного профессионального образования специалистов в области диагностики инфекционных болезней с помощью молекулярно-диагностических методов. Создание центра необходимо для улучшения качества и методов стандартизации при проведении лабораторной диагностики, а также для расширения интегрированных научно-образовательных проектов на Дальнем Востоке. Повышение квалификации медицинского персонала позволит оперативно внедрять в клиническую практику новые технологии с целью совершенствования мер биологической безопасности страны.

Дальневосточный центр по подготовке специалистов в области эпидемиологии и биологической безопасности – это уже шестой региональный образовательный центр Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Учебные центры ЦНИИ Эпидемиологии функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, а также в Киеве. Всего с 2001 по 2016 год на базе института было проведено более 350 циклов обучения врачей, обучено свыше 3700 специалистов. Кроме того, 232 иностранных специалистов получили повышение квалификации в области диагностики инфекционных и паразитарных болезней.

«Обучение специалистов новым методам и технологиям в диагностике инфекционных заболеваний – одна из приоритетных задач ведущего научно-исследовательского учреждения страны, – отмечает заведующий отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора  Герман Шипулин, –повышение квалификации специалистов в регионах позволит разрабатывать и оперативно внедрять в клиническую практику новые эффективные профилактические меры по противодействию вспышкам и эпидемиям». Подробнее в материалах на сайте лаборатории CMD.